RFM - Só Grandes Músicas

Chef Kiko resolve... com granizados

Granizado de Espumante e Manjericão

Ingredientes:
- 1 garrafa de espumante
- 150gr. de açúcar
- 20gr. de manjericão
- 1 clara de ovo

Modo de Preparação:
1. Coloque o manjericão no liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o espumante e o açúcar e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
2. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 2 horas.
4. Após esse tempo retire e raspe o preparado com um garfo.
5. Repita a operação mais uma vez (leve ao congelador por mais 1h30 e volte a raspar com um garfo).
6. Sirva num copo alto e decore com folhas de manjericão.


Granizado de Maçã Verde, Aipo e Coentros

Ingredientes:
- 2 maçãs verdes descascadas e sem caroços
- 2 aipos
- 1 litro de água
- 150gr. de açúcar
- sumo de 1 lima
- coentros

Modo de Preparação:
1. Coloque o as maçãs verdes (descascadas e sem caroços) no liquidificador, ou no robot de cozinha, junte os aipos, o açúcar, os coentros e a água e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
2. Adicione o sumo de lima ao preparado e bata novamente por mais 45 segundos.
3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 2 horas.
4. Após esse tempo retire e raspe o preparado com um garfo.
5. Repita a operação mais uma vez (leve ao congelador por mais 1h30 e volte a raspar com um garfo).

6. Sirva num copo alto e decore com folhas de coentros.


outras Receitas

Chef Kiko resolve com... arroz de caracol
Chef Kiko resolve com Cannelloni
Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre
Chef Kiko resolve... com patés
Chef Kiko resolve... óleo de coentros
Chef Kiko resolve... wraps de galinha
Chef Kiko resolve... salada do chef
Chef Kiko resolve... croquetes de cozido à portuguesa
Chef Kiko resolve no Café da Manhã


  • Partilha:

Subscreve a newsletter RFM
Ao inserires o teu email concordas com os nossos Termos de Utilização e Política de Privacidade.
Top